tut_73 – Partner – Verwaltung
Als Check-it-Partner verwalten Sie Ihre Kunden und deren Nutzer zentral im Bereich „Partner“. Hier behalten Sie den Überblick über Nutzerkonten, Berechtigungen und Lizenzlaufzeiten. Sie können neue Kunden anlegen, bestehende Kundeneinstellungen anpassen sowie Lizenzmodelle und Add-ons zuweisen. Lizenzen lassen sich für alle Nutzer eines Kunden gemeinsam aktivieren, deaktivieren oder verlängern. Um Ihre Kunden gezielt zu unterstützen, können Sie außerdem in deren Administratoransicht wechseln.
Dieses Tutorial zeigt Ihnen die Nutzer- und Kundenübersicht und erklärt die wichtigsten Verwaltungsfunktionen Schritt für Schritt.
Inhalt:
Meine Nutzer
a. Navigation. Öffnen Sie unter “Partner” den Menüpunkt “Meine Nutzer“. In dieser Übersicht sehen Sie die Nutzer Ihrer zugeordneten Kunden sowie Informationen zu deren Berechtigungen, Lizenzgültigkeit und letzter Synchronisierung.
Über das Suchfeld können Sie gezielt nach Nutzern suchen. Mit den Filtern grenzen Sie die Übersicht beispielsweise nach Aktivierungsstatus, Nutzergruppen, Online-Rechten oder Zusatzrechten ein.
Da die Seite identisch zur Seite “Nutzer” > “Übersicht” aufgebaut, können Sie dort weiter eInformationen einsehen.
Meine Kunden
a. Navigation. Öffnen Sie unter “Partner” den Menüpunkt “Meine Kunden“. Die Übersicht zeigt Ihre zugeordneten Kunden sowie Informationen zur Anzahl der Nutzer, aktiven Nutzer und Anmeldungen. Über das Suchfeld können Sie gezielt nach einem Kunden suchen.
b. Hinzufügen. Klicken Sie auf Hinzufügen, um einen neuen Kunden anzulegen. Sie können die Kundeninformationen danach bearbeiten.
c. Kundendetails. Klicken Sie auf das Augen-Symbol, um die Einstellungen des jeweiligen Kunden zu öffnen. Hier können Sie unter anderem die Nutzerkontingente, Lizenzvorgaben und verfügbaren Add-ons anpassen.
d. Impersonate. Über das Impersonate-Symbol wechseln Sie in die Administratoransicht des jeweiligen Kunden und können dort Änderungen vornehmen. Vor dem Wechsel erscheint ein Bestätigungsdialog. Mehr Informationen.
Über das Drei-Punkte-Menü stehen Ihnen folgende Aktionen für die Nutzer des jeweiligen Kunden zur Verfügung:
e. Alle Lizenzen aktivieren. Wählen Sie diese Option, um alle Nutzer des Kunden zu aktivieren. Mehr Informationen.
f. Alle Lizenzen deaktivieren. Wählen Sie diese Option, um alle Nutzer des Kunden zu deaktivieren. Mehr Informationen.
g. Lizenzen für alle Nutzer verlängern. Wählen Sie diese Option, um die Lizenzgültigkeit für alle Nutzer des Kunden gemeinsam festzulegen. Mehr Informationen.
d. Impersonate
Nach einem Klick auf das Personen-Symbol erscheint der Dialog “Impersonate“. Bestätigen Sie mit Ok, um die Inhalte aus Sicht eines Administrators des ausgewählten Kunden anzuzeigen.
Mit Abbrechen bleiben Sie in Ihrer bisherigen Ansicht.
e. Alle Lizenzen aktivieren
Nach der Auswahl von Alle Lizenzen aktivieren erscheint eine Sicherheitsabfrage. Klicken Sie auf Ja, aktivieren, um alle Nutzer des ausgewählten Kunden zu aktivieren. Mit Abbrechen schließen Sie den Dialog, ohne die Änderung durchzuführen.
g. Lizenzgültigkeit festlegen
1. Enddatum eingeben. Tragen Sie das gewünschte Datum direkt in das Feld Enddatum ein.
2. Zeitraum auswählen. Nutzen Sie die Schaltflächen 2 Wochen, 1 Monat oder 12 Monate, um einen Zeitraum ab dem heutigen Datum festzulegen. Mit Unbegrenzt wählen Sie eine unbefristete Gültigkeit.
3. Kalender verwenden. Wählen Sie das gewünschte Enddatum im Kalender aus. Über die Monats- und Jahresauswahl sowie die Pfeile wechseln Sie zum gewünschten Zeitraum.
Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Ok, um die Lizenzgültigkeit für alle Nutzer des ausgewählten Kunden zu übernehmen. Mit Abbrechen verwerfen Sie die Änderung.

Neueste Kommentare